Холодный борщ со щавелем

Холодный борщ со щавелем
Холодный борщ это то что надо в жаркие дни.
Некоторые считают, что это один из удачных вариантов такого борща со щавелем. Для дачи незаменимый вариант! За полтора часа до начала приготовления борща ставим варить свеклу, не забыв залить в воду лимонный сок или уксус, иначе свекла потеряет цвет. Варим в закрытой кастрюльке на слабом огне. Стоит заранее отварить и яйца. Пока в кастрюле нагревается 1,5-2 л воды для борща, чистим и нарезаем картофель, а также морковь – ее, впрочем, можно крупно натереть. Опустив картофель и морковь в кипяток, 15-17 минут ждем, когда картошка практически сварится, и засыпаем рубленый щавель, заправляем борщ солью, перцем. Как только щавель, закипев, станет светло-зеленым – выключаем конфорку, отставляем кастрюлю для остывания. Крупно натертую свеклу и нарезанный огурец добавляем в остывший борщ и отправляем кастрюлю в холодильник, где борщ час должен настояться. А при подаче добавим в суповые чашки рубленую зелень, сметану и яйца.
Ингредиенты:


Автор : Zhanna 11-07-2015, 22:19
Рейтинг новости :
  Распечатать
  Отправить на e-mail
  Добавить в закладки 

Просмотров: 1576       

добавить комментарий:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.